黄龙乡召开基层协商民主议事大会
发布时间:2016-02-26     作者:黄龙乡党委    来源:县委统战部    访问量:871
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

为切实发挥基层协商民主议事会在基层集聚民意、集聚民智的作用,去年黄龙乡组织成立了基层协商民主议事会,并在峙岙社区率先开展社区议事会制度。2月22日,在乡人代会召开前夕,议事会组织人员再次开展了协商民主,为黄龙发展献计献策,乡、社区议事员、村民代表、渔民老大等50余人参加了会议。
会上,大家就去年以来黄龙在渔业、旅游业和文化发展等方面所取得的成就给予了高度评价,尤其是峙岙社区在各级党委、政府和各部门的关心支持下,渔村面貌有了质的飞跃,如今“东海石村—黄龙一日游”旅游项目正成为峙岙一个对外开放的优质旅游品牌,带动了村民经济收入,提升了渔村品质内涵;“黄龙渔民开捕节”“峙岙春晚”等文化品牌,提振了村民精气神,唱响了渔村群众文化的特色。
在谈及2016年及今后黄龙的发展时,与会人员积极建言献策,就如何做好渔业安全生产,加快旅游产业发展,繁荣基层文化,维护渔村和谐稳定等提出了许多富有建设性的意见和建议。
相关信息
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号