县委常委、统战部长郑晓红调研黄龙乡宗教及民间信仰工作
发布时间:2017-06-26     作者:县委统战部    来源:县委统战部    访问量:1115
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

                            预览区

6月23日,县委常委、统战部长郑晓红一行到黄龙乡调研,走访了部分宗教活动场所和民间信仰场所。
郑部长一行先后走访了宗教活动场所“积庆禅寺”和民间信仰场所“黄龙古迹”,与部分信教僧众、社区村干部和民间信仰场所的管理同志进行了座谈,详细了解了两处场所的历史沿革、管理现状、作用发挥等具体情况。郑部长对积庆禅寺落实安全管理、财务管理、卫生防疫、文明进香等各项管理制度表示肯定,对该乡的民间信仰点落实登记管理,并探索将民间信仰场所改造成文化礼堂的做法表示赞赏。
郑部长指出,宗教活动场所要严格按照党的宗教政策开展规范化建设,依法依规有序管理,要充分发挥宗教的正能量,结合社会主义核心价值观,引导信教群众正信正行,积极服务于黄龙当地的社会稳定和经济发展。在民间信仰场所管理方面要积极探索与传统民俗文化的融合,通过尝试改造成文化礼堂、爱国主义教育基地等形式,开展文化育人和移风易俗工作,从而发挥蕴藏在民间信仰活动中的积极因素。
在调研中,郑部长一行还实地查看了该乡剿灭劣V类水、东海五渔村旅游、小城镇环境综合整治等工作开展情况。

            预览区

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号