洋山镇“回头看”积极落实宗教领域平安工作整改情况
发布时间:2018-08-21     访问量:398
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

为确保宗教(民间信仰)巡查工作结果有回应、有落实。洋山镇积极开展宗教领域平安工作整改情况回头看行动,不遗漏、不松懈、不麻痹全面监督落实整改工作,为场所安全、合法、长效的开展活动筑起平安防护。
全面巡查不遗漏。根据“平安创建”工作的要求对全镇9处民间信仰场所及1处佛教寺院每月进行巡查工作。对巡查中发现的过期灭火器、安全应急、房屋安全等问题及时与场所负责人对接沟通并要求在一定时间内落实整改。同时将各场所相关情况登记入册,作为日后巡查依据。
落实整改不松懈。对有问题的场所进行“123”程序,一是第一时间给予告知并指导落实整改;二是与场所负责人进行联系交流掌握情况;三是巡查组查看落实情况,对于整改不合格的进一步落实整改直到整改完成为止,并将整改工作作为场所年度考评的重要依据。
 提高警惕不麻痹。对于场所内新发生的安全隐患及时发现及时整改,防微杜渐提高安全敏感性,不可出现“有可能”现象,将隐患扼杀在萌芽状态,确保场所的人身、财务的安全,树立正确的安全意识和警惕意识,为平安建设营造良好氛围。
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号