农工党市委会、市知联会赴嵊泗开展“最多跑一次”民主监督活动
发布时间:2017-08-31     作者:县委统战部    来源:县委统战部    访问量:707
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

8月30日,农工党市委会、市知联会“最多跑一次”改革专项民主监督组赴嵊泗县开展民主监督活动。监督组由农工党市委会主委孙小晓带队;嵊泗县委常委、统战部部长郑晓红陪同监督调研。
监督组一行先后走访了嵊泗县审批办证服务中心和菜园镇便民服务中心、以及社区便民服务站。各位代表通过亲身体验、实地察看、现场询问及听取汇报等多种形式,了解了县(区)、乡镇、社区(村)一级在为群众、企业办事过程中的问题及困难,同时也听取了各服务点的工作人员对于“最多跑一次”的意见建议。
目前,嵊泗县共梳理 “最多跑一次”审批事项707项,乡镇跑一次事项733项,社区(村)跑一次事项1802项,均超额完成省政府规定的指标。
孙小晓对嵊泗县在实施开展的“最多跑一次”改革工作取得成绩和特色做法表示了肯定,她表示此次民主监督是助推“最多跑一次”改革的工作的重要举措,能更直观的了解县(区)在改革过程中的问题与困难,探讨解决问题的方法,并将如实反馈给市委、市政府,供下一步的跑一次政策改进做出参考。
孙小晓对嵊泗县“最多跑一次”改革工作提出了三点意见:一是深化“最多跑一次”的认识,通过这一手段实现提高审批效率、实现提高服务质量、实现方便群众办事;二是要继续创新创优,在嵊泗这个特色县区,开创出具有“嵊泗特色”的“最多跑一次”工作方法;三是要坚定不移将此项改革做到底、做到实效,并做好民主监督工作,促进改革健康发展。

        预览区

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号