市五个民主党派到嵊泗县黄龙乡送医下乡
发布时间:2015-06-02     作者:县委统战部    来源:县委统战部    访问量:1415
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

预览区

“舟山医生来给阿拉免费看毛病,好足类!”年届七旬的徐阿婆边候诊边和乡里乡亲们说着话,“我上午五点钟就叫我儿子来排队了”。

“我比你排队还要早,我甲状腺有结节,今天做过B超,放心类!”刚刚做完B超的吴大姐拿着病历卡去取药。

这是531日发生在嵊泗县黄龙乡峙岙村的一段群众对话。当天,舟山市五个民主党派的二十余名医疗专家,放弃周末休息,正在该乡开展下乡义诊,为近500余名群众提供了眼科、内科、皮肤科、外科、骨伤科、妇科、耳鼻喉科、心电图、B超和测血压等免费医疗服务,并免费送药品。

黄龙乡是嵊泗县的悬水小岛,对外交通不便,人口密度大,尤其是中老年人口较为集中,群众对医疗卫生等公共服务需求十分迫切。农工民主党嵊泗县支部等各民主党派近年来多次开展送医下乡活动,缓解了群众就医不便的矛盾,得到了黄龙群众的普遍赞誉。

在活动现场,农工民主党嵊泗县支部还与该乡举行了“新渔村建设服务点”结对仪式。农工党舟山市委员会专职副主委鲍红璐和嵊泗县政协副主席、统战部部长陈忠祥为“新渔村建设服务点”揭牌。

      预览区

      预览区

相关信息
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号