民主党派
 
您的位置:首页 -> 党派介绍


党派介绍

农工党嵊泗县支部简介
发布时间:2014-04-08     作者:农工党嵊泗县支部    来源:县委统战部    访问量:460

 

中国农工民主党(简称农工党,下同)是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主,由一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者组成的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是致力于中国特色社会主义事业的参政党。农工党嵊泗县支部是农工党的基层组织。
1989年4月12日,农工党舟山市委员会批准成立农工党嵊泗县党小组;次年5月8日,党小组升格为支部委员会,时有党员9人。自1990年5月22日选举产生农工党嵊泗县第一届支部委员会至2014年,已历经六次党员大会,历任主任委员为陈保罗、谢成官,现任主任委员为黄迎春(女)。截至2014年3月底,第六届支部委员会有党员24人。其中,医卫界11人,占45.8%;教育界3人,占12.5%;经济界6人,占25%;其他界别4人,占16.7%。具有高级技术职称的11人,占45.8%;中级技术职称的13人,占54.2%。
支部成立以来,支委会一直十分注重加强自身建设。坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,系统学习政治理论、新时期统战理论、中共中央和农工党重要会议精神等,带领党员坚定不移地坚持中国共产党的领导,始终保持坚定的、正确的政治方向。不断加强组织建设,严格按照农工党中央关于组织发展工作的指示要求,坚持“注重政治素质、德才并重”的发展原则做好组织发展工作,会同中共嵊泗县委统战部对积极要求入党的同志进行考察,严把入口关。不断探索和建立健全规章制度,制定完善了支部会议、参政议政工作、先进评选、财务管理等制度,使各项活动规范有序、有章可循。
二十多年来,农工党嵊泗县支部积极围绕全县经济社会发展和群众关心的热点、难点问题,深入调研,积极参政议政,在我县经济社会发展中发挥了积极作用,得到社会各界和上级组织的肯定。2001年,被农工党中央评为“基层组织建设先进单位”。1998-2004年,2次授予省级“基层组织先进集体”荣誉称号,2007至2013年连续7年被评为“全省先进基层支部”,2011年,在全省树立和践行社会主义核心价值体系主题活动中,被省委会评为“树立和践行社会主义核心价值体系县级基层组织”; 1998-2011年,3次授予市级“先进基层组织”等荣誉称号,2007至2012年连续6年被评为全市“提案和信息工作先进集体”。
在社会服务中,充分发挥医卫界、教育界、经济界党员的优势,坚持每年开展送医送药下乡、科普宣教、健康讲座等服务活动,足迹遍及本县各乡镇和边远小岛。二十多年来,共为万余名群众提供了医疗诊治和其他各类咨询服务。2007年至今,支部还与贫困学生结对,累计为2名学生资助近2万元助学款。支部分别被农工党中央、省委会和市委会评为“全国社会服务先进支部”、“社会服务工作先进集体”等荣誉称号。
新时期新阶段,支委会将继续加强自身建设,进一步提高综合素质,积极履行参政党职能,努力把农工党嵊泗县支部建设成为适应新形势、符合新要求的高素质的参政党基层组织。
 

建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号