县政协召开八届五次会议召开重点提案面商会
发布时间:2016-08-17     作者:县委统战部    来源:县委统战部    访问量:810
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

        预览区

8月16日下午,县政协八届五次会议重点提案面商会在县政协会议室召开。会议就县政协重点提案《加快西城区建设步伐 着力提升“微城”品质》进行面商。
  《加快西城区建设步伐 着力提升“微城”品质》提案由县党外知识分子联谊会提出。提案指出西城区接线于我县海上客运码头李柱山,是各地客商进入菜园城区的主要通道,但目前入城口标志不明显,人进城区无感觉,并且周围建筑杂乱、山体裸露。提出了应以规划为引领,以项目建设为主体,大力优化配套设施,加快西城区建设步伐的意见和建议。年初,这一提案被列为县政协重点提案之一,由县住建局主办,县国土资源局、菜园镇人民政府会办。
面商会上,主办单位就提案的办理情况和答复意见进行了详细汇报,提、办双方积极开展面商。提案者县党外知识分子联谊会会长傅雅芳再次强调了西城区作为我县主城区入城口建设的重要性,同时就主办单位下一步的构思提出了自己的看法。
县政协主席周振海在听取情况汇报后,对提案的内容表示肯定,并对其办理情况表示满意,同时指出西城区的打造要符合美丽县城拓展的需要,并就如何推进西城区建设,提出了许多可操作性的意见建议,为主办及会办单位进一步做好提案落实提供了新的思路。
  副县长何国忠在认真听取大家的发言后指出,虽然近五年的时间里相关部门围绕西城区建设做了大量的工作,但是离原本的目标还有很远。西城区在建设中要精准定位、精确内容、精细品味,努力使西城区建设更科学更便民,真正打造出有我县海岛特色的入城口。
 
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号