我县举行2016年上半年党外人士政情通报会
发布时间:2016-09-28     作者:县委统战部    来源:县委统战部    访问量:827
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

       预览区
9月2日上午,我县举行2016年上半年党外人士政情通报会,重点听取县委副书记、县长方敏所作的关于我县上半年经济社会发展情况通报。县政协主席周振海主持会议。 
会上,方敏就上半年全县经济社会发展情况、经济社会发展存在的主要问题及下半年工作举措进行了通报。
    据悉,上半年,我县实现地区生产总值39.26亿元,同比增长10.8%。完成固定资产投资39.18亿元,同比增长19.8%,完成年度计划89亿元的44%。实现财政总收入4.57亿元,同比增长13.6%,完成年度计划8.5亿元的53.8%;实现公共财政预算收人3.81亿元,同比增长13.3%,完成年度计划7.45亿元的51.1%。实现城镇常驻居民人均可支配收入25382元,同比增长9.3%,完成年度计划43670元的58.1%;实现渔农村常住居民人均可支配收入10647元,同比增长9.6%,完成年度计划27440元的38.8%。
    上半年,我县改革开放持续推进,各项改革进展顺利,与沪同城不断深化;产业发展水平稳步提升,舟山江海联运服务中心先导区建设、中国海岛旅游典范区建设、东海渔业改革振兴示范区建设稳步推进;美丽海岛建设成绩斐然,生态建设持续加强,城市品位逐步提升,渔村建设深入推进,海洋文化繁荣发展;社会事业全面进步,海岛交通建设力度不断加大,城乡公共服务水平稳步提升,社会保障普惠体系逐步完善。
    下半年,我县将加快推进小洋北侧内支线码头建设前期工作,加快推进4A及景区创建工作,继续推进生计渔业转型,全面落实岛礁资源保护等工作。同时,将加快推进户籍管理制度改革、公务用车制度改革、渔农村社区治理体制机制改革等。

         预览区

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号