积极打造党外知识分子“智库” 聚力嵊泗“美丽海岛”建设
发布时间:2017-06-19     作者:县委统战部    来源:县委统战部    访问量:976
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

党外知识分子始终是我党重要的依靠力量和多党合作的重点对象,是统一战线的基础工作和人才源泉。为认真贯彻落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》和省、市《实施意见》精神,进一步推动我县党外知识分子工作,充实完善全县党外人才库,嵊泗县委统战部于四月份启动党外知识分子调查摸底工作。近日,此项工作圆满完成。
为切实做好这项工作,县委统战部专题研究工作方案、部署具体做法、提出明确要求。通过全面摸底、重点走访、电话沟通、个别谈话等方式,对我县符合条件的党外知识分子进行摸底统计建档。据统计,目前我县共有党外知识分子943人,男313人、女630人,主要涉及各乡镇、县属及部省市属驻县行政、事业单位、规上非公企业中未加入中国共产党的知识分子,包括各民主党派和无党派知识分子。具有中专(高中)学历的14人,具有大学专科学历的107人;具有大学本科学历的 814人;具有研究生及其以上学历的8人。获得初级、中级、高级专业技术职称的分别有260人、351人,105人,主要分布在学校、医院、文化艺术、新闻宣传、企业等各领域多方面的专业技术人员。
这次摸底调查工作,是全面推进大统战工作的重要举措。下一步,将充分利用调研成果,积极搭建党外知识分子沟通、交流平台,更好的发挥统一战线人才汇集的优势作用,着力把党外知识分子工作融入全县人才工作大局,努力把发现、培养、凝聚、举荐、用好人才贯穿在统战工作的各个方面,为嵊泗建设特色美丽海岛贡献力量
 
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号