嵊泗县召开新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议
发布时间:2017-08-07     作者:县委统战部    来源:县委统战部    访问量:719
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

        预览区

 8月4日上午,我县召开新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议。县委组织部、县委宣传部、县委统战部等20余家联席会议成员单位团体负责人和各乡镇分管领导参加了会议。
会上,县委常委、统战部部长郑晓红作为新的社会阶层人士统战工作的召集人,向与会人员传达了中央、省、市有关文件精神,并作了重要讲话。郑部长提出三点意见:
    一是要充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要性和必要性,主动将这一群体纳入工作视野,切实加强领导和指导,努力推动全县新的社会阶层人士统战工作迈上新的台阶,为美丽海岛建设凝聚广泛力量支持。
    二是要不断提升我县新的社会阶层人士统战工作水平,牢牢坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”20字工作方针,进一步落实好把握根本,着力增进思想政治共识;坚持原则,着力提升统战工作实效;抓住关键,着力加强代表人士队伍建设;营造合力,着力构建社会化的大统战格局这“四个着力”。
    三是要全面深入开展新的社会阶层人士统战工作,各乡镇、各成员单位要明确工作职责和主要任务,进行责任分解,加强相互协作,督促有关方面认真落实。并在实际工作中抓好学习贯彻、落实工作举措、积极探索实践以及加强宣传引导。
会议还发放了嵊泗县新的社会阶层人士统战工作联席会议制度征求意见稿,进一步明确了成员单位职责分工。要求,各乡镇、各成员单位在会议结束后根据各自职责范围,开展一次新的社会阶层人士调查摸底工作,做到了解情况,掌握底数,为今后更好的开展工作打下基础。
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号