党外知识分子
 
您的位置:首页 -> 县知联会


县知联会

我能做什么?
发布时间:2015-08-06     作者: 张玉洁     来源:枸杞乡知联会    访问量:648

 

 
党外知识分子联谊会成员呈现出了数量多、素质高、领域广、结构优、储备足、后劲强的现象。这样的一批人为我县“四个全面”提供了好的人力资源。在知联会的组织中,我认为我的责任落实到具体的工作实践中,首先是要立足本职岗位,其次是要积极建言献策,再次是要倍加珍惜知联会阵地平台。要以高度的政治责任感,认真开展讨论,深入进行思考,在思想交流中深化认识、明确责任、凝聚共识。
一、做立足本职的教育者。我儿时的梦想就是成为一名人民教师。从高中、大学,到参加工作,我脚踏实地一步一步实现着自己的梦想。来到枸杞后,我很荣幸加入了枸杞乡知联会,更坚定地承担起教育中的责任,默默耕耘,砥砺奋进,在祖国教育事业的浪潮中实现人生价值。
二、做献言献策的参与者。加入了知联会后,政治参与的热情日趋高涨,社会责任感不断增强。同时,宽松良好的政治环境也为我们参政议政创造了良好的条件。我潜在的民主意识觉醒了,民主思想逐渐表露出来。对国家政治生活越来越关心,兴趣越来越浓厚,政治参与热情越来越高涨,为家乡建设提供自己的想法和建议,促进其发展。
三、做珍惜平台的拥护者。知联会的成员,在入会之前,大家多数是分布在各个单位,呈游离状态,组织平台缺失,思想教育与政治引导也普遍缺失。而且会员个体特性较强,往往是各行业各领域中的骨干,在作用发挥上也较分散,难以形成合力,团体和界别的群体智慧没有得到充分发挥。而知联会的平台,就像一根无形中的绳子,将我们拴在了一起,将各个领域中的力量集合在一起,为我们提供了这样的一个平台,一个让大家共同学习,为国家建设贡献力量的平台。
相信在知联会里我会逐渐成长。以党为师,提高自身的政治把握能力;以诤相谏,提高自身的参政议政能力;以勤生效,提高组织协调能力;以和为贵,提高合作共事能力;以廉为荣,提高拒腐防变能力。争做推进“四个全面”战略布局的坚定拥护者、积极宣传者、自觉实践者和有力推动者。
 
                    张玉洁 
             枸杞乡党外知识分子联谊会(枸杞乡小学教师)
 

建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号