嵊泗县积极推进构建“清”“亲”新型政商关系
发布时间:2016-12-16     作者:县委统战部    来源:县委统战部    访问量:770
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

嵊泗县认真贯彻落实习近平总书记在全国政协民建、工商联界别委员联组会上的重要讲话精神,构建经济新常态下政商关系“新生态”,促进政商关系“亲”、“清”互动。
一是建立新时期政商正常联系机制。对照浙江省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于构建新型政商关系的意见》,严格执行政商间接触交往不得触碰的八条“红线”,嵊泗县结合本县实际研究出台了《关于推进构建新型政商关系的工作方案》,进一步调整完善县级领导与非公有制经济代表人士联系制度,并上报纪检监察机关,加强对领导干部在政商交往中各种违纪违规行为“零容忍”,严肃查处官商勾结、权钱交易等腐败问题,严肃追究相关责任人的责任。
二是建立完善相关教育培训机制。进一步增强非公经济人士“四信”教育,开展了以“守法诚信、坚定信心”为重点深入开展理想信念教育实践活动,并举办了一期全县非公经济人士培训班,积极倡导健康的政商关系。协调联系各单位,把对机关公职人员,特别是涉企单位的中层干部的职业道德和廉政教育培训纳入学习教育计划。对全县机关党员领导干部开展了一次轮训工作,重点加强对领导干部廉洁从政教育。
三是做好深入基层开展调研工作。开展了一次企业大走访工作,传达了习近平总书记在全国政协民建工商联委员联组会议上的重要讲话精神,了解企业生产经营情况和发展规划,以及遇到的问题和困难,并做好企业舆情的收集整理等工作。此外,还开展明查暗访等工作,督促相关责任的单位推动各项政策落地,提高服务企业办事效率。
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号