嵊泗县工商联“五新”举措深化理想信念教育实践活动
发布时间:2017-04-13     访问量:698
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

为深化2017年非公有制经济人士理想信念教育实践活动,嵊泗县工商联召开专题工作部署会,以“五新”举措做好理想信念教育实践活动。
一是树立新理念,构建形势政策教育的新途径。创建“新理念、新思想、新战略”微信栏目,定期发布习近平总书记等党中央领导人治国理政的新理念、新思想、新战略;开设“嵊商大讲堂”,开展形势、政策教育;组织开展全县非公有制经济人士素质提升培训班、工商联主席(会长)高级研讨班和基层商会会长、秘书长培训班等,进一步提升非公经济人士综合素质;开展爱国主义教育,开展“走圣地、传精神、感党恩、谋发展”活动,组织企业家走访革命圣地、参观爱国主义教育基地,树立跟党走的决心。
二是践行新发展,搭建政企沟通的有效机制。深入开展调查研究,摸清实体经济的真实困难和问题,积极向县委和县政府建言献策,推动非公经济发展的政策措施落地,为企业营造良好环境;进一步完善政企沟通渠道,定期邀请县领导与非公有制经济人士座谈,听取意见建议,推动党政有关部门加强与企业的联系,协调解决实际困难;构建新型政商关系,开展“亲清润嵊商、促进两健康”活动,推进在商会构建新型政商关系的实践,深化县领导联系非公有制代表人士制度的落实;发挥“银商”、“科商”、“校商”、“文商”四商”服务平台作用,为民营企业开展有效服务。
三是谋划新思路,打造守法诚信的健康环境。开展“诚信宣传月”活动,积极宣传党和政府社会信用体系建设的方针政策和推进诚信建设制度化的及落实措施等;开展守法诚信评价活动,与县法院、县检察院、县行政司法机关等建立工作协调机制,共同开展普法宣传活动;引导非公有制经济人士坚守法律底线,帮助企业建立完善法律防范风险机制,在商会层面开展守法诚信评价,共同构建健康政商关系。
四是培育新亮点,引导企业家主动参与精确扶贫行动。积极引导企业家在精准扶贫中做贡献、促发展、受教育。坚持企业自愿、精准对接、注重实效的原则,动员非公有制企业,特别是企业家副主席、副会长和执常委,积极参与我县精准扶贫行动,投身光彩事业和公益慈善事业,不断增强责任担当,践行社会主义核心价值观,树立良好社会形象。
五是做强新组织,充分发挥商会党组织和商会作用。建立商会党组织,加快商会党组织建设,凡是条件成熟的商会都要建立党组织,做到党的工作全覆盖;切实加强商会统战工作,将理想信念教育实践活动作为推动统战工作向商会组织有效覆盖的主要内容,加大对商会会长、秘书长的培训,推动商会负责人在活动中起示范带头作用,提高商会服务和教育会员的能力。
 
 
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 中共嵊泗县委统战部 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号